万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
替蒙古夺首面奥运金牌 柔道猛将遭判16年
www.creaders.net | 2022-08-02 09:04:31  镜周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

替蒙古夺首面奥运金牌 柔道猛将遭判16年

图布辛巴亚尔曾是2008年北京奥运柔道金牌得主,不过今年却因酒后打死好友被判刑入狱。(翻摄自Olympics YouTube)

运动员为国家夺下奥运金牌几乎等同于全民英雄,然而蒙古的前奥运柔道金牌、也是前蒙古奥委会主席的图布辛巴亚尔(Naidangiin Tuvshinbayar),却在去年打死另一名柔道选手,也是自己的儿时玩伴,近日蒙古法院对于图布辛巴亚尔的判决出炉,他将面临入狱16年之刑期。

根据外媒报导,现年38岁的图布辛巴亚尔2021年4月2日酒后失手,以重物袭击了自己的儿时好友恩赫巴特(Erdenebileg Enkhbat),导致对方脑损伤住院,更在不久后过世。图布辛巴亚尔因此被控谋杀罪,事隔1年多后终于近日蒙古法院判决出炉,判处图布辛巴亚尔16年徒刑。

事实上,图布辛巴亚尔曾在2008年北京奥运的男子柔道项目100公斤级夺下金牌,更是蒙古国史上第一枚奥运金牌,2012年他也获得伦敦奥运银牌,成绩不俗。

2020年8月,图布辛巴亚尔还当选了蒙古奥委会的主席,接任已经在职19年的Demchigjav Zagdsuren。不过,在图布辛巴亚尔爆发谋杀争议后,其便辞去主席一职,直到今年3月蒙古奥委会才再选出Battushig Batbold成为新任主席。

而图布辛巴亚尔不仅在运动界有所成就,也曾担任蒙古民主党总统候选人巴特图勒嘎(Khaltmaagiin Battulga)的竞选团队成员,巴特图勒嘎在2017年至2021年担任蒙古国总统,也曾是桑搏世界冠军。

至于不幸身亡的恩赫巴特,曾在2013年亚塞拜然首都巴库获得国际柔道联盟(IJF)大满贯赛事中柔道100公斤级以下组别的夺得一面银牌,以及2012年于南韩济州岛的同赛事获同级别的一面金牌,不过如今不幸丧生。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 报复?北京出手了…
2 佩罗西访台 习近平图穷匕见
3 倒计时:击落佩专机,武统台湾!
4 中国怎么反制佩洛西访台? 赵立坚说了四字
5 佩洛西如何戳穿战狼中共的纸皮?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “毛病不改,积恶成习”
2 报复?北京出手了…
3 佩罗西访台 习近平图穷匕见
4 中国经济第二块骨牌即将倒下…
5 倒计时:击落佩专机,武统台湾!
6 二十大前,习近平很可能拿下这位政治局委员
7 中国怎么反制佩洛西访台? 赵立坚说了四字
8 核查:佩洛西专机发动机故障被迫原路折返?
9 佩洛西如何戳穿战狼中共的纸皮?
10 老太太风风火火!这国外交部已证实佩洛西的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
3 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
4 我与庄则栋二三事 老農民
5 期待篷佩奥 福田自耕
6 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
7 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
8 泊庸:中国或把接管台湾在南海 万维网友来
9 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
10 习设下一计 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 我与庄则栋二三事 老農民
3 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
4 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
5 中国病毒做乱世界 右撇子
6 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
7 调查进展神速,团伙分崩离析, 钟明
8 佩老太和拜老头 玩台湾牌演双 随意生活
9 乒乓球从直拍改为横拍后 马黑
10 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.