万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
快讯!7:0:西班牙世界杯上演“大屠杀”
www.creaders.net | 2022-11-23 12:03:21  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

快讯!7:0:西班牙世界杯上演“大屠杀”

“无敌舰队”西班牙今天在6名球员合力攻进7球下,以7比0在世界盃足球赛小组赛痛宰哥斯达黎加。这是西班牙首次在世足单场比赛攻进7球。

西班牙及哥斯达黎加与德国、日本分配在被视为“死亡之组”的E组,其中德国与西班牙都拿过冠军盃“大力神盃”,日本也有多位旅外球星助阵,哪两队能出线晋级16强不易预测。

在稍早的比赛,日本靠著下半场连进2球,2比1爆冷力克4届冠军德国,拿下一场重大胜利。

这场比赛在可容纳4万人的杜哈图玛玛体育场(Al-Thumama Stadium)举行。无敌舰队或许是记取德国坦克翻车的教训,一开赛就积极抢攻,几乎完全掌控球权。

奥尔莫(Dani Olmo)第6分钟未把握一次先驰得点的良机。不过就在相隔5分钟之后,奥尔莫在禁区接获队友短传,转身起脚挑球,将球送入对手大门左下角,以1比0取得领先。这是西班牙历年来在世足的第100颗进球。西班牙也是第6支在世足累计进球破百的国家。

无敌舰队攻势不断,第21分钟艾尔巴(Jordi Alba)从左路贴地横传,中路接应的阿森西奥(Marco Asensio)在球一个弹跳后迅即左脚起射,再度破网,差距拉大到2比0。

西班牙自此攻势发流畅,压得哥斯达黎加喘不过气,艾尔巴第29分钟在禁区被踢到脚跟倒地,西班牙获得12码罚球机会,交由托瑞斯(Ferran Torres)操刀轻鬆踢进,3比0遥遥领先。

上半场西班牙的控球率高达85%,获得7次射门机会,其中3次射正全部进球,效率惊人。哥斯达黎加则完全没有射门机会,遭到无敌舰队残酷辗压。

下半场西班牙没有放鬆迹象,托瑞斯第54分钟于禁区偷袭成功,在背对球门情况下一个迅速转身创造出起脚空间,最后以左脚射进本场个人第2球,西班牙再下一城,托瑞斯随后也被换下场休息。

22岁的托瑞斯成为西班牙史上第3位在世足初登场就独进2球的球员,前两位分别是1934年的伊拉拉戈里(Jose Iraragorri Ealo)及2006年的比亚(David Villa)。

第75分钟,年仅18岁又110天的加维(Gavi)从中路快速推进,接到传球后用右脚外脚背踢进西班牙第5球。加维是世足史上第3年轻的进球球员,仅次于1958年的巴西传奇巨星比利(Pele,17岁又249天)与1930年的墨西哥球星罗沙斯(Manuel Rosas,18岁又99天)。

陷入崩溃状态的哥斯达黎加又在第90分钟及伤停补时阶段连丢2球,终场0比7吞下屈辱的败仗。

世足赛举办92年以来,只有5支球队曾在单场比赛进球数超过西班牙,分别是巴西、德国、阿根廷、意大利及法国。

西班牙大胜后,取得3分积分,在E组和日本并列领先,下一场将在28日凌晨3时与德国交锋;哥斯达黎加今天惨败后,与德国同为0分积分,将于27日晚间6时对上日本。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 八九民运学生领袖熊炜病逝 终年56岁
2 赵紫阳智囊:习近平接下来要走陈云路线
3 因调侃上海疫情 中国“脱口秀一姐”遭处罚
4 网文“十问卫健委”获接力转发 中共全网封
5 美奥克拉荷马州惊传命案 4名中国人遭行刑式


48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之女为何“润”入美国隐居?
2 八九民运学生领袖熊炜病逝 终年56岁
3 秦刚“不请自来”参加酒会 海莉当面“打耳
4 赵紫阳智囊:习近平接下来要走陈云路线
5 全球最佳大学排行榜:多大归位 清华北大没
6 飒爽英姿 德国美女外长和北京干上了
7 因调侃上海疫情 中国“脱口秀一姐”遭处罚
8 传出巨响 中共骨干军工企业发生爆炸
9 网文“十问卫健委”获接力转发 中共全网封
10 能力的真正考验!习近平新班子能否解决这一
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
2 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
3 淮政:疫情之殇 万维网友来
4 习近平与孟晚舟到底什么关系? 紫薇道人
5 美国2022中期选举观后感 福田自耕
6 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
7 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
8 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
9 中国的宿命 翰山
10 庞太:父亲浓浓淡淡的一生 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普应该武装起义而不是参选总 右撇子
2 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
3 有关俄乌战争的六个推测 随意生活
4 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
5 美国选举,兼谈可编程的数字货 远方的孤独
6 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
7 <神呼唤背道的儿女> 霞步思
8 川普会成为2024年共和党的搅屎 sparker
9 苏联的昨天就是中共的今天 紫薇道人
10 闲侃:波兰挨了两颗导弹与北溪 侃侃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.