万维读者网 > 体坛广角 > 正文  

​种族主义阴魂不散 科曼罚丢点球遭网暴

www.creaders.net | 2022-12-19 11:53:25  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

​种族主义阴魂不散 科曼罚丢点球遭网暴

图中是点球大战科曼罚失点球后的场景,他明显很沮丧

你不必仔细搜索,就能看到这类侮辱性信息:猴子的表情符号,还有狗屎的符号。在世界杯决赛落败后,法国队球员金斯利·科曼(Kingsley Coman)在推特(Twitter)、脸书(Facebook)和Instagram等社交媒体上被骂得很惨。他的Instagram页面充斥着种族主义的评论,一些恶毒的网民甚至声称要把他送回非洲。 

科曼1996年出生于巴黎,是土生土长的法国人。在12月18日卡塔尔世界杯决赛法国与阿根廷的点球大战中,他位列第二出场,他前面的姆巴佩成功罚入了点球,科曼的点球则被阿根廷门将马丁内斯扑出。随后,科曼的队友楚阿梅尼(Aurélien Tchouaméni)的点球同样没有罚进,阿根廷赢得了比赛。 

在比赛结束后,法国总统马克龙在推特上写道“Les Bleus nous ont fait rêver.”(法国队让我们拥有梦想),来安慰场上的球员。马克龙本人也前往卡塔尔,在现场观看了比赛。 

然而在网络上,一些人毫无顾忌地表达了其仇恨和怨念。有网友总结了这些种族主义言论的模式:“如果他(科曼)赢了,他就是法国人。如果没赢,他就是非洲人。” 

一年多前针对英格兰球员的网暴

这并非首次发生输球后非裔球员被网暴的事件。就在一年多前,英格兰球员萨卡(Bukayo Saka)、桑乔(Jadon Sancho)和拉什福德(Marcus Rashford)也有同样的经历。这三人在欧锦赛决赛对意大利的点球大战中都没有罚进,随后成为种族主义言论的攻击对象。 

在网暴事件后,萨卡说:“我马上明白了自己遭遇的是何种仇恨。”他批评社媒平台没有尽到责任,“你们这些强大的社媒平台没有做足够的工作来阻止这些信息,这是一个可悲的现实”。 

​种族主义阴魂不散 科曼罚丢点球遭网暴

点球未进已够痛苦,萨卡(中)还在网上遭遇辱骂

“无论如何,你们都是我们的英雄”

现在,一年多过去了,这一切似乎并没有什么改观。那些明显带有的种族主义色彩的言论仍然没有被限制、删除。 

与此同时,也有一些积极的信息。科曼以及他的队友楚阿梅尼也收到了很多鼓励。大多数网民在面对仇恨和种族主义言论时并没有视而不见、默不作声。“小金,振作起来!”“不必惭愧……无论如何,你们都是我们的英雄。”很多人贴出“爱心”和“法国国旗”的表情符号表示支持。 

科曼目前效力于德国拜仁俱乐部。拜仁俱乐部董事会CEO、前德国名门将卡恩(Oliver Kahn)也声援科曼。 

卡恩在推特上写道,他要对那些为拜仁效力的法国球员表示极大的赞扬。他也表示,所有球员都可以为他们的出色表现感到自豪,现在是时候“继续前进了”。 

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 信号越来越危险 天真的要塌了
2 改变世界版图!习普重磅交易曝光
3 撒贝宁宠了7年的加拿大老婆 真面目被揭穿
4 朱令案现转机 中共最高检罕见受理
5 情报显示 朝鲜正准备在中国等地发动恐怖袭

48小时新闻排行榜 更多>>
1 信号越来越危险 天真的要塌了
2 改变世界版图!习普重磅交易曝光
3 后果难料:上海、深圳出现的四大怪象
4 撒贝宁宠了7年的加拿大老婆 真面目被揭穿
5 遭断然拒绝!华为和中兴再传噩耗
6 太子党绝地反击 血雨腥风即将上演?
7 一直在做最坏准备 所有人都被习骗了?
8 中国最高人民法院释新规:有钱能买自由了?
9 朱令案现转机 中共最高检罕见受理
10 中国第一大忽悠 这下要完蛋了
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 灭掉胡锦涛团派 邓江习一脉相 胡亥
3 冥冥善恶终有报——回顾世纪审 流岛
4 吕洪来:中共二十届三中全会的 老陆
5 “都是我的好学生!” Winston Sm
6 三峡风光 闲士9264
7 1944年,飞虎队员拍摄的彩色昆 弓长贝占郎
8 误入美帝歧途的海华有救了/人 体育老师
9 Woo!990万! Winston Sm
10 突破“茧房”还是自我“觉醒” 寂静之声
一周博文回复排行榜 更多>>
1 二战后,但凡涉及大国的战争, 随意生活
2 误入美帝歧途的海华有救了/人 体育老师
3 妙趣横生看台湾圆山大饭店 花蜜蜂
4 抗俄援乌:美国史上最划算一场 马黑
5 马斯克的无人驾驶系统即将修成 雷歌747
6 灭掉胡锦涛团派 邓江习一脉相 胡亥
7 俄乌战争何时了,军援值多少? 随意生活
8 有一种自由叫车厘子自由 体育老师
9 川普比他的支持者们精明得多! 右撇子
10 中共这次该倒大霉了! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.