万维读者网 > 体坛广角 > 正文  

法球迷要求世界杯决赛重踢?阿根廷球迷也躁了…

www.creaders.net | 2022-12-25 08:08:54  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

法国球迷们曾发起了一项请愿书,要求重新再进行一场世界杯决赛,但很快,阿根廷球迷们也发起了另一项请愿书,就是让 " 法国停止哭泣 "。

北京时间 12 月 24 日,在世界杯硝烟逐渐散去之时,德媒《转会市场》也很应景地更新了大批球员的最新身价,其中有 53 人身价上升,法国球星姆巴佩虽然没有帮助高卢雄鸡再度捧杯,但出色的表现,依然让其以 1.8 亿欧元的身价重回第一。挪威球星哈兰德以 1.7 亿欧元位居第二,排名第三的是巴西球星维尼修斯,他的最新身价为 1.2 亿欧。

重踢决赛请愿书已有超 20 万次签名

阿根廷球迷请愿让 " 法国停止哭泣 "

据环球网援引英国伦敦《标准晚报》、《镜报》等媒体报道,在卡塔尔世界杯决赛不敌阿根廷、错失卫冕机会后,一家名为 "MesOpinions" 法国在线请愿网站出现请愿书,申请重踢世界杯决赛,目前该请愿书已获得超 20 万次签名。

法球迷要求世界杯决赛重踢?阿根廷球迷也躁了…

请愿网站截图

报道称,该请愿书首先谈到阿根廷队由梅西打进的首粒点球,认为是主裁判误判;其次质疑了迪玛利亚随后打入的阿根廷第二粒进球,认为在此过程中法国球员姆巴佩曾被侵犯。此外,一些法国球迷认为,梅西在加时赛为阿根廷打入的第三粒进球不能成立,因为在进球前已有阿根廷队的替补球员违规进入球场庆祝。

伦敦《标准晚报》称,申请请愿在足球场并不少见,今年 8 月,英超联赛切尔西 2-2 战平热刺后,切尔西球迷曾发起请愿,要求禁止这场比赛主裁安东尼 · 泰勒再次吹罚切尔西的比赛。

据法国媒体 RMC 的报道,一些阿根廷球迷发起了 " 法国停止哭泣 " 的请愿,几小时内超 5 万人签署。

该请愿书写道:" 自从我们赢得世界杯决赛以来,法国人一直在哭泣、抱怨,不接受阿根廷是世界冠军。这个请愿书的目的是让法国人停止哭泣,接受梅西是足坛史上最佳,并承认姆巴佩不如他。"

法球迷要求世界杯决赛重踢?阿根廷球迷也躁了…

请愿网站截图

而在这项请愿书发布之后,几小时内就有超 5 万人签署,而现在也有近 10 万人签署了这份请愿书。

姆巴佩重返世界足坛身价第一位

据北京青年报报道,北京时间 24 日凌晨,德国《转会市场》盘点了一份世界杯后身价涨幅的球员名单,姆巴佩虽然错过了卫冕世界杯的绝佳机会,但凭借在卡塔尔的出色发挥,本就身价过亿的他再次迎来最大幅度的涨幅(2000 万欧元),目前以 1.8 亿欧元的身价位列所有球员的第一。而在涨幅榜上可以与他媲美的是阿根廷小将恩佐 - 费尔南德斯,目前他的身价已经涨至 5500 万欧元,同样比世界杯前增加了 2000 万欧元。

法球迷要求世界杯决赛重踢?阿根廷球迷也躁了…

图片来源:新华社

4 年一届的世界杯是球员们展现自己能力的绝佳舞台,同时也是他们为自己寻找新东家的好机会,通过一届比赛实现身价大幅度提升的案例在以往比比皆是,比如 2014 年世界杯横空出世的哥伦比亚中场哈梅斯 - 罗德里格斯等,他们都用自己优异的表现赢得了欧洲豪门的认可,也为自己后来扬名立万打下了坚实的基础。

据潇湘晨报,回顾刚刚偃旗息鼓的世界杯,决赛开始前,年龄差 12 岁的梅西与姆巴佩这两个 " 新老球王 " 的对阵是最大看点,随着梅西圆梦世界杯,姆巴佩虽未能带领法国队卫冕,但却证明了自己的无限可能。姆巴佩在世界杯期间打入 8 个进球,贡献 2 次助攻,当选世界杯金靴,虽然遗憾无缘最终捧杯,但是姆巴佩在决赛并非输家,姆巴佩打入 3 球,上演帽子戏法,还在点球大战破门。虽然梅西的进球数也不少,但是大多都是点球,就个人表现来看,姆巴佩堪称是世界杯赛场上的最强单兵。

不过 1.8 亿欧元并非姆巴佩个人的最高身价,之前,姆巴佩的身价一度达到 2 亿欧元,那是他的个人纪录。如果姆巴佩持续自己的高光发挥,那么不排除姆巴佩再创身价新高的可能性,而他和哈兰德的较量还会继续。

昔日 " 梅罗 " 时代引领足坛数年,球迷在粉 " 老一代 " 的同时,也在呼唤新时代到来。很多球迷认为,姆巴佩与哈兰德二人将是接班 " 梅罗 " 引领新的最佳之争的 " 新双娇 "。对于两位年轻球星而言,他们的未来之路还很长,还有更多的纪录需要打破。此前,有媒体采访姆巴佩,问他是否做好了成为未来十年足球场上中心人物的准备,他毫不谦虚地回答:" 我认为我别无选择,现在已经踩不了刹车了。"

球王贝利病情继续恶化

家人和巴西政府已开始筹备葬礼

据红星新闻报道,12 月 24 日,据巴西媒体报道," 球王 " 贝利的病情在这几日急转直下。由于病情的恶化,82 岁的贝利和家人都慢慢接受了一个令人痛苦的事实——告别的时刻随时有可能到来。

贝利的亲属以及巴西政府在获悉了贝利的情况之后,已经开始筹备葬礼相关事宜。

据多家巴西当地媒体和阿根廷媒体报道,贝利的健康状况再度告急,他已经在圣保罗的阿尔伯特 · 爱因斯坦医院住了三周。

据悉,贝利几乎已经无法开口说话,身体状况严重恶化,肺部和肾脏开始衰竭。贝利的心脏仍有反应,但预计可能会在短期内出现一些并发症,医生们正在努力防止他的病情进一步恶化。

但 82 岁的贝利和家人都慢慢接受了一个令人痛苦的事实,那就是他们即将迎来告别的时刻。根据多家媒体报道,贝利的家人和巴西政府都在密切关注球王的健康状况,并且开始筹备葬礼。

按照《Infobae》透露,他们计划先为家人们举办一个私人的守灵仪式,几天后再在桑托斯球场举办更大的公开悼念仪式。1956 年,16 岁的贝利正是在桑托斯球场首次亮相。据推测,贝利的遗骸将安息在一个私人墓地。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.