万维读者网 > 体坛广角 > 正文  

突发!中国队名将离世 年仅27岁

www.creaders.net | 2022-12-25 21:15:53  美食杂酱面龙龙 | 0条评论 | 查看/发表评论

据媒体报道,中国冰壶名将王一博于12月25日凌晨因病去世,年仅27岁。这一消息震惊了整个中国冰壶界,所有人都为这位年轻的冰壶明星的英年早逝而哀悼。据介绍,王一博是哈尔滨冰壶队年轻一代中极具实力和发展潜力的球员。曾与马延龙、巴德新、臧家良等名将一起参加全国比赛,并取得优异成绩。

得知王一博不幸离世的消息后,不少冰壶爱好者纷纷感叹:“中国冰壶失去了一位优秀的青年才俊,国家队也失去了未来的中流砥柱!

冰壶运动在中国起步较晚。无论是中国男子冰壶队还是中国女子冰壶队,在刚踏入国际赛场时,都与世界其他强队有着不小的差距。经过冰壶协会的努力,中国国家冰壶队不惜重金聘请国外高水平教练员和训练器材。2009年,女子冰壶队创造了中国冰壶的历史。由周妍、岳庆双、刘茵、王冰玉组成的中国队在冰壶世锦赛决赛中击败夺冠热门瑞典队,队史首次夺得世锦赛冠军。

一年后,在温哥华冬奥会上,几位姑娘顶住压力,在铜牌争夺战中击败瑞士队,夺得了她们的第一枚奥运奖牌。

与女队的屡屡建功相比,中国男子冰壶队的整体战绩相对一般。在哈尔滨男子冰壶队,王一博被教练组寄予厚望,他在比赛中主要担任二垒手。熟悉冰壶的人都知道,在冰壶比赛中,二垒更多的是负责摆站位和清理对方站位。

作为哈尔滨男子冰壶队的一员,王一博多次亮相全国大赛,并与队友一起取得了优异的成绩。在2018年全国冰壶锦标赛的决赛中,王一博联手一垒手王金博、三垒手王景元和四垒手马秀月夺得冠军。

当时很多人都说王一博基本功扎实,在比赛中总能保持冷静,命中率高,是国家队的后起之秀。

但让人万万没想到的是,年仅27岁的王一博却因病离世。网友们纷纷感叹:“中国冰壶又少了一位优秀的年轻运动员!中国冰壶失去了未来的中流砥柱!”对于究竟是什么病导致了不幸的死亡,有关方面目前还没有给出全面、完整的回应。对此,有人认为,无论是哪项赛事,运动员的身体健康始终应该放在第一位!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 形势一泻千里 北京有两个司令部
2 谁能想到 老习让自己如此狼狈
3 一片讨伐声中 习派高官急“救火”
4 王刚同志临终前,还坚持发朋友圈晒连花清瘟
5 乱套了!地方争相打脸中南海


48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传习近平母亲齐心去世 陕西渭南或戒严
2 形势一泻千里 北京有两个司令部
3 哀鸿遍野 党媒前高官发文怒斥习当局
4 谁能想到 老习让自己如此狼狈
5 他的猝然离世,让“阳康”们震惊
6 习的无能让所有中国人愤怒
7 一片讨伐声中 习派高官急“救火”
8 王刚同志临终前,还坚持发朋友圈晒连花清瘟
9 乱套了!地方争相打脸中南海
10 心虚了?习近平见香港特首 出现“怪异”情
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘忠良:有人投毒?中国放开防 万维网友来
2 刘忠良:为何中国这波疫情比3- 万维网友来
3 一文读懂为什么中国大陆抗疫晚 体验生命
4 院士也会这么笨? 芦笛
5 三十年改开到底感谢谁 阿妞不牛
6 华国锋让军权落到邓小平手里, 高伐林
7 高瞻:为“全球华人联合抗争大 万维网友来
8 北京沦陷后谈疫苗和制度优势 思芦
9 纪念用生命写下《南京暴行:被 玉质
10 从病毒清零烂尾看大陆社会,体 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从病毒清零烂尾看大陆社会,体 文庙
2 中国芯片制造的现实水平与发展 随意生活
3 溯源美国:病毒又有新进展 战斗在温哥
4 台湾独立的三大条件与展望 随意生活
5 罂粟籽跟鸦片是什么关系?罂粟 艺萌
6 北京沦陷后谈疫苗和制度优势 思芦
7 俄乌战争,关键转折点已到? 侃侃
8 华国锋让军权落到邓小平手里, 高伐林
9 2022 年末,说出您最想说的一 体育老师
10 美国正在诱导台海代理人战争 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.