万维读者网 > 体坛广角 > 正文  

NBA风波再起?霍华德台独登热搜 粉红:必须道歉

www.creaders.net | 2023-05-12 16:18:27  中新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

12日,“霍华德台独”登上微博热搜。

热搜内容显示,霍华德在一条视频中宣称中国台湾地区为“国家”,此举引发网友愤怒,不少网友评论表示:必须道歉!



微博热搜截图

去年11月8日,这位绰号“魔兽”的美国NBA明星宣布加盟中国台湾地区T1联盟桃园云豹队。

霍华德来台后话题不断,即使他的T1赛季早已结束,选择留在台湾的他还是行程满档。不仅现身各大场合,甚至参加录制综艺节目。


霍华德与赖清德合拍视频截图。

而他引发网友愤怒的原因是,霍华德在视频中将台湾称为一个“国家”。而且,与霍华德合拍视频的是台湾地区副领导人、“台独分子”赖清德。视频中,他与赖清德共同邀请大家到蔡英文办公楼住一晚。

霍华德这番“台独”言论和立场引发大陆网友愤怒,有人表示“必须道歉!”。






还有网友直指,“不至于常识都没有吧”“首先,不管什么人都应当遵循一个中国原则”。






网友评论截图


另据台湾《联合报》最新报道,霍华德今天到宜兰东澳小学参加活动,当媒体追问对“霍华德台独”登上热搜榜怎么看?霍华德表示,自己不是政治家,不想涉入任何政治话题,但再次为伤害到他人道歉。

据台媒报道,5月10日,由台“文化总会”举办的相关活动发布第二波宣传视频,邀请霍华德与赖清德为“宣传大使”。


赖清德(右)与霍华德。图片来源:赖清德社交媒体账号

在宣传片中,霍华德宣称中国台湾地区是“国家”,与赖清德一唱一合。影片中他还兴奋地询问赖清德“真的可以住在‘总统府’吗?在他自己的国家也难得有这样的机会。”

此前,赖清德被民进党提名参选2024年台湾地区领导人后,再次宣称“台湾事实上已经是一个‘主权独立国家’,不必另外宣布‘独立’”,两岸“互不隶属”。

对此,朱凤莲表示,台湾是中国的一部分。尽管海峡两岸尚未统一,但大陆和台湾同属一个中国的事实从未改变,也不可能改变。台湾不是也永远不可能成为一个“主权独立国家”。反对“ 台独”、支持两岸关系和平发展,是台湾民众的主流意愿。“台独”与台海和平水火不容,是台湾同胞利益福祉的最大威胁。

朱凤莲还强调,民进党当局顽固坚持“台独”立场,持续勾连外部势力进行谋“独”挑衅,是造成当前台海局势紧张动荡的根源。所谓“务实台独工作者”,继续罔顾事实、颠倒黑白,变相煽动“仇中抗中”,愚弄台湾民众,只会将台湾推向“兵凶战危”的险境。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京扣动扳机 人民币贬值开始了
2 不好,爆雷越来越密集了
3 铁拳再现!中国将禁止公布这些数据
4 中共情色档案中的薄熙来情妇有名有姓
5 重庆,又一次刷新了底线

48小时新闻排行榜 更多>>
1 核弹!美国将公布习和常委巨额财富
2 一张照片曝光 北京的脸丢尽了
3 信号!北京正在向现实低头
4 北京罕见举动证明 人民币贬值迫在眉睫
5 明天,重要官宣?
6 北京,即将上演33年前的一幕?
7 北京扣动扳机 人民币贬值开始了
8 中国田径女神穿“高衩三角裤”夺金 网批会
9 北京话音未落 股市转眼跌成这惨样
10 胡春华被打入冷宫内情 犯了习大忌
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
2 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
3 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
4 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
5 达唐:故宫博物院遭公开举报 万维网友来
6 谁是中国人? 谢盛友文集
7 日本电影《追捕》中的杜丘和真 弓长贝占郎
8 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
9 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
10 我宁在纽约行乞,也不在上海做 恨中
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 川普就是美国的毛泽东 右撇子
3 警惕有人把民主党与共和党的关 karkar
4 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
5 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
6 退休老头马英九哽咽并威武着( 幸福剧团
7 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
8 抖音在大选年被禁的可能性不大 随意生活
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 北美第一个中国女人? 席琳
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.