万维读者网 > 体坛广角 > 正文  

“红土之王”纳达尔抛震撼弹

www.creaders.net | 2023-05-18 15:44:19  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

“红土之王”纳达尔抛震撼弹

西班牙网球名将纳达尔18日在西班牙召开记者会宣布退出本届法网赛事。(美联社)

纳达尔18日亲自对外界宣布自己不会参加本届法国网球公开赛赛事。这将是他2005年首度踏上法网球场以来首度缺席。

14度在法国公开赛称王的“红土之王”、西班牙网球名将纳达尔(Rafael Nadal)证实,他周四(18日)在西班牙召开记者会宣布,今年将在法网缺席,计划明年从职业网坛退休。

法网即将在本月28日开打,岂料纳达尔在此时抛出这记震惊网坛的消息。纳达尔说,今年1月在澳洲公开赛髋部受伤,伤势至今尚未完全复原,确定无法挑战法网连霸。这将是他征战法网18年后首度在法网缺席。

纳达尔至今拿过22次大满贯赛冠军,即将在6月3日过37岁生日。他周四在西班牙马约卡岛上的老家马纳科(Manacor)开设的网球学院召开记者会,发布退出本届法网的消息,同时披露未来计划:“世事永远难料,但我想明年会是我职业生涯的最后一年了。”

纳达尔2001年成为职业球员,2003年参与温布顿赛事,这是他生涯第一次打大满贯赛。2005年5月28日纳达尔首度踏上法网战场,一路过关斩将,在准决赛击败当时排名第一的费德勒,最后在决赛击败对手拿下冠军,传为佳话。

纳达尔友“红土之王”美誉,生涯14次在法网称王。

纳达尔在法网出赛18届,112胜3负的超强战绩至今无人能敌,自1800年代以来任何大满贯赛事男女选手从未有过如此辉煌纪录。纳达尔去年36岁称霸法网,就此成为法网史上年龄最长的冠军得主,当时他正承受长年脚伤之苦。

今年1月18日纳达尔在澳网第二轮赛事迎战美国选手麦克唐纳(Mackie McDonald)时受伤,那场比赛纳达尔输了球,左边髋屈肌明显不适,他也提前退赛。这是他2016年以来在大满贯赛事最早的退赛纪录。

澳网因伤退赛隔天纳达尔接受MRI检查,他的经纪人表示至少要2个月才有办法完全复原。然而自此他就没有在任何赛事登场。起初他计划在今年3月的蒙地卡罗大师赛(Monte Carlo Masters)复出红土战场,但最后无法出赛,之后接连多项比赛均未能上场,法网开打前伤势痊癒的可能性越来越低。到了周四,纳达尔终于正式宣布退出本届法网赛事。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 人工智能革命将终结中共政权
2 很明确的信号 中央要搞历史性大动作
3 124岁人瑞有望破最长寿纪录 常吃三食物保活
4 范曾豪宅曝光 娇妻徐萌素颜照 让人大失
5 这个邻国4年内取代中国 成全球经济火车头

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
6 中共官场大震,人心惶惶,原是冲着他来的
7 他70岁退党 当众大骂“毛贼” 全场鼓掌
8 人工智能革命将终结中共政权
9 很明确的信号 中央要搞历史性大动作
10 124岁人瑞有望破最长寿纪录 常吃三食物保活
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
6 兄弟我生活在恐惧中 老農民
7 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
8 谁杀了袁崇焕——读金庸的《袁 高天阔海
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
5 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
6 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
7 包子为何抓姚明? 山蛟龙
8 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
9 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
10 宇宙中心------台湾! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.