万维读者网 > 体坛广角 > 正文  

“中国足球希望之星”行贿300万 当国足主帅

www.creaders.net | 2024-02-10 23:35:17  中时 | 0条评论 | 查看/发表评论

曾被誉为“中国足球希望之星”的前中国国家男子足球队主教练李铁,日前在央视的反腐片中遭披露腐败细节,包括行贿300万当上国足主帅,甚至以一场比赛1400万的代价买对方“放水”踢假球,情节令人瞠目结舌。

央视1月9日晚间播出的系列反腐电视专题片《持续发力 纵深推进》第四集《一体推进“三不腐”》中,详细讲述李铁的“沉沦史”。

当中国众多体育项目蓬勃发展,男足水平却一路下滑,假赌黑丑闻频发,行业乱象丛生。 2022年11月,李铁被监察机关立案调查,足坛反腐由此拉开序幕。

回溯当初,湖北省纪委监委工作人员说,李铁之所以能够成为国家队主教练,是因为先后带领两支中甲球队成功冲入中超,这一成绩对他的行业地位实际上起到很好的作用。 但李铁两次带队升入中超,背后都是大量的假球。

李铁退役后转向教练职位,2015年8月加盟河北华夏幸福俱乐部,首次担任主教练。 当时赛季已经只剩9场比赛,华夏幸福仅排名第6位,冲超前景并不乐观。 李铁一上任,俱乐部就直白地提出,希望他动用人脉收买对手。 最后一场比赛,大体上花费1400万元,当时跟深圳队俱乐部、主教练还有球员,都打了招呼。 最后华夏幸福创造神奇的“八连胜”,冲超成功。

李铁在片中自白称:用这种不正当的方式获得了“成功”,实际上就会让自己变得越来越急功近利,为了要取得成绩,找裁判做工作,收买对方球员、教练,有的是俱乐部找俱乐部的这种方式,变成了一种习惯,甚至到后来有一点点依赖。

李铁行贿的思路和踢假球如出一辙,觉得需要多重保险。 他一方面游说卓尔俱乐部出钱帮他做工作,表示如果自己能“上位”,也会在多方面回报俱乐部,俱乐部为此拿出200万元向中国足球协会前主席陈戌源行贿。

“中国足球希望之星”行贿300万  当国足主帅

另一方面,李铁觉得时任足协秘书长刘奕也颇具话语权,于是又自掏腰包送给刘奕100万元。 就这样,李铁如愿成为男子足球国家选拔队主教练,随即又被火线任命为男足国家队主教练。

当上国足主帅之后,李铁与卓尔俱乐部以总额6000万元的金额,签下了一纸所谓的“合约”,实际只是以此为幌子,来掩盖权钱交易的本质。 随后,他很快将卓尔队的四名球员选入了国家队大名单。 而实际依据这几位球员的能力,根本进不了国家队。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 京城小范围传言 习的接班人是他?
2 短短几天 这事越闹越大要失控
3 春节前夕 党媒捅出大消息
4 美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
5 比所有人想得更快 临界点就在眼前

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大批元老中央春节团拜会 李源潮罕见亮相
2 京城小范围传言 习的接班人是他?
3 短短几天 这事越闹越大要失控
4 股市惨跌 曝习头天听简报 易会满第2天被免
5 春节前夕 党媒捅出大消息
6 美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
7 比所有人想得更快 临界点就在眼前
8 波兰让北京丢脸 中国外交部狠批
9 除夕夜,美方对华两连击太狠
10 春节最愤怒的一幕!巨婴们,做个人吧
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
3 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
4 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
5 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
6 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
7 读书笔记:欧洲为什么后来居上 思芦
8 中国人民果然站起来了 湮灭之城
9 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
10 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
2 中国人愚昧落后吗 ? 洛基山人
3 从平民和军人死亡比例看战争的 不合群
4 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
5 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
6 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
7 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
8 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
9 向山蛟龙博友宣讲马列主义到包 阿妞不牛
10 过大年恆大歌舞团美女香艳胜CC 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.