万维读者网 > 体坛广角 > 正文  

巴黎奥运 美国队有望8连霸

www.creaders.net | 2024-07-06 22:53:23  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

新华社北京7日电,美国队一直是奥运赛场上的一支劲旅。 在近7届奥运上,美国代表团都占据了奖牌榜第一的位置; 金牌榜上,他们在1992年以后也仅在2008年败给了主场作战的中国代表团。 在东京奥运上,美国代表团在29个大项上有奖牌入账,展现出了强劲的综合实力。

巴黎奥运上,美国同样将派出一支星光熠熠的队伍。 无论是在传统的田径、游泳等项目上还是在新兴的滑板、攀岩等项目上,美国选手都具备着不俗的实力。 在巴黎奥运的奖牌榜上,美国队依然是头把交椅的最大热门,有望“八连庄”。

篮球/梦幻队再踏圆梦路

自1992年派出NBA明星球员参赛以来,梦幻队的表现就成为奥运最大的热点之一。 在篮球项目上,美国队的底蕴和实力依然是世界最强。 然而,进入21世纪以后,美国男篮在国际赛场上的霸主地位愈来愈多地受到了其他欧美强队的挑战,在篮球世界杯及其前身男篮世锦赛上,美国队多次无缘冠军。 2023年篮球世界杯上,美国队不敌立陶宛、德国和加拿大队,仅获第四。

不过,在奥运上,梦幻队的战绩一直不错,自1992年以来拿到了除雅典奥运以外的所有冠军。 巴黎奥运上,美国男篮将派出强阵,这套阵容由詹姆斯(LeBron James)、柯瑞(Stephen Curry)、杜兰特(Kevin Durant)等顶级球星领衔,其他还包括安比德(Joel Embiid)、戴维斯(Anthony Davis)、阿德巴约(Bam Adebayo)、(Jayson Tatum)、泰塔姆(Jayson Tatum)等好手。 可以说,这套阵容基本上涵盖了目前美国篮球的最强战斗力,球队年龄结构合理,场上各个位置均有充足配置,是男篮冠军的最有力争夺者。

然而,梦幻队在巴黎奥运上也并不能高枕无忧。 整体实力同样强大的东道主法国队、拥有3届NBA常规赛最有价值球员约柯奇(Nikola Jokic)的塞尔维亚队、男篮世界杯新科冠军德国队、风格强硬的澳洲队以及对美国队知根知底的加拿大队,都有可能成为“梦幻队”巴黎圆梦的“拦路虎”。

美国体操界传奇拜尔丝上演女王归来,克服精神健康问题,取得巴黎奥运资格。 (路透)

美国体操界传奇拜尔丝上演女王归来,克服精神健康问题,取得巴黎奥运资格。 (路透)

女篮方面,携奥运“七连冠”余威,美国女篮再度派出由陶乐西(Diana Taurasi)、威尔森(A'ja Wilson)、格里娜(Brittney Griner)、斯图尔特(Breanna Stewart)等一众球星组成的强阵。 值得一提的是,这将是42岁的陶乐西第六次代表美国女篮出战奥运,此前五次她均随队成功夺冠。

田径游泳/传统强项面对新挑战

田径和游泳是美国队的传统强项。 美国队长期领跑奥运奖牌榜,这两个大项的强大实力是最重要的基础。 东京奥运上,美国队在田径项目中收获7金12银7铜共26枚奖牌,虽然依然位居田径项目金牌榜榜首,但优势已经不如原来那么明显,受到了牙买加、波兰、意大利等队伍的强劲挑战。 美国游泳队在东京奥运上共摘得11金10银9铜,金牌数和奖牌数均高居游泳项目第一,但也受到了澳洲等其他游泳强队的冲击。

美国队短跑名将莱尔斯。 (美联社)

美国队短跑名将莱尔斯。 (美联社)

此番备战巴黎奥运,美国田径队憋着劲准备打一场翻身仗。 短跑名将莱尔斯(Noah Lyles)顺利通过了国内选拔赛,将代表美国田径队参加巴黎奥运。 在去年的田径世锦赛上,莱尔斯大放光彩,在男子100米、200米和4X100米接力项目上全部夺冠,成为继牙买加闪电博尔特之后首位实现这一壮举的运动员。

在三年前的东京奥运上,当时还是一名小将的莱尔斯拿到了男子200米的铜牌,而在那之后,他的成绩开始突飞猛进。 在众多荣誉加身之后,他将成为巴黎奥运上男子“飞人大战”的焦点。 展望奥运,莱尔斯表示:“如果我没有拿到东京奥运的铜牌,我就不会有现在这样燃烧的渴望,我就不会在过去这三年中取得这些成绩。 现在,我很期待在巴黎奥运上能发生什么。”

除莱尔斯之外,东京奥运男子100米银牌得主克里和200米银牌得主贝德纳雷克(Kenneth Bednarek)也都顺利入选阵容。 女子项目上,2023年田径世锦赛女子百米冠军理查德森将领衔参赛。

美国队游泳选手莱德基。 (美联社)

美国队游泳选手莱德基。 (美联社)

游泳方面,美国队在年初的游泳世锦赛上雪藏了主力,但在不久前结束的奥运选拔赛上,美国游泳队的名将们还是展现出了不错的状态。 在巴黎奥运上,美国游泳队派出了一支由48名队员组成的强大阵容,预计将再度在泳池里掀起夺金风暴。 在东京奥运上狂揽5金的男子选手德雷塞尔(Caeleb Dressel)和女子长距离自由泳名将莱德基(Katie Ledecky)均顺利通过选拔赛,将代表美国队出战。 莱德基将第四次参加奥运角逐,在女子400米自由泳、800米自由泳、1500米自由泳和4X200米自由泳接力项目上向金牌发起冲击。

此外,里根史密斯(Regan Smith)、沃尔许(Gretchen Walsh)等好手也成功入围美国游泳队的奥运阵容。

美国队攀岩好手塞缪尔·沃森。 (路透)

攀岩/18岁小将 剑指金牌

除了上述项目外,美国队还在射击、体操、赛艇、排球等多个项目上具备冲击金牌的实力。

新兴项目上,街头文化传统深厚的美国在滑板成为奥运项目后也展现了相当高的竞技水平,在男子街式和碗池两个小项上都有夺金实力,明星滑手贾格尔·伊顿(Jagger Eaton)将兼项参加两个项目,或有望在两项中均站上领奖台。

作为户外产业大国,美国在由登山运动派生出的攀岩项目中也实力不俗,在全部四个小项上都有拿牌实力。 尤其是男子速度项目上,美国队18岁小将塞缪尔·沃森(Samuel Watson)这个赛季刚刚创造了新的世界纪录,是金牌最有力的争夺者之一。

总体而言,巴黎奥运上的美国代表团阵容强项突出,短板不多,综合实力上依然是顶尖水平。 日前,美国尼尔森研究所公布了巴黎奥运奖牌榜的最新预测,其中显示美国队有可能在巴黎奥运上获得123块奖牌。 如果这一目标能够达成,那么美国队将创造自1984年洛杉矶奥运以来的最佳奥运战绩。

   0


相关新闻
塞纳河上的巴黎奥运开幕式:法式浪漫 维安噩梦她三次代表美国队参加奥运会 如今却成应召女郎
巴黎奥运最值得关注12选手 中国只有她上榜全球最性感运动员 入选奥运代表队落泪
24小时新闻排行榜 更多>>
1 今夜,终于等来大好消息
2 要大转弯?习借他之口放风
3 人心已变!需要重视北大最新调查
4 借崔天凯之口,习近平要转弯?
5 传三中全会再收割 中产返贫势加剧

48小时新闻排行榜 更多>>
1 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
2 习近平一经宣布,立即炸锅
3 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
4 今夜,终于等来大好消息
5 北约峰会下狠手 给北京准备了这四剂猛药
6 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨
7 长江上游出现洪水 三峡水库终于撑不住了
8 日本媳妇吐槽中国老公 引发47万网友共鸣
9 啥意思?《解放军报》罕见痛骂部队领导层
10 要大转弯?习借他之口放风
热门专题
1
美国大选
6
乌克兰战争
11
李尚福出事
2
三中全会
7
中共两会
12
秦刚失踪
3
以哈战争
8
台湾大选
13
火箭军悬案
4
中美冷战
9
李克强猝逝
14
台海风云
5
万维专栏
10
中国爆雷
15
战狼外交
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
4 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
5 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
6 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
7 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
8 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
9 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
10 追捧川普与基督徒信仰的错位, 厨房里的冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
4 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
5 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
6 中美对比:房贷断供后 马黑
7 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
8 作孽啊,埋没毕汝谐事小,拯救 汝谐毕
9 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
10 北约正式开启亚太扩容 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.