万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
易建联12分4板卡特遭驱逐
www.creaders.net | 2008-12-31 21:02:14  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京时间2009年1月1日,篮网在客场以75-83不敌活塞。

  篮网(15-17)二连败。易建联14投5中,得到12分4个篮板。布鲁克-洛佩斯23分12个篮板,两项数据均为全队最高,德文-哈里斯拿下19分9次助攻,文斯-卡特第二节对裁判不敬被驱逐出场,只上阵14分钟,得到4分。

  活塞(19-11)取得本赛季最长的五连胜。阿伦-艾弗森贡献19分4次助攻,泰夏安-普林斯16分、7个篮板和5次助攻,罗德尼-斯塔基11分。拉希德-华莱士负伤提前离场,理查德-汉密尔顿也因伤继续缺阵。

  交易之后,活塞状态有所起伏。艾弗森也承认他自己还未能完全融入球队。不过从最近的比赛来看,艾弗森开始逐渐习惯不用一人带队取胜的情况,活塞上一场在缺少汉密尔顿的情况下仍能搞定魔术。“过去我不习惯得15分仍感觉打得不错,”艾弗森说,“以前,就算得了20分,我也感觉不好。”

  艾弗森适应新角色,对篮网来说不是好消息。易建联今天首次出手就命中,在首节还有7分47秒时,他接哈里斯传球,毫不犹豫地在三分线处出手命中,帮助篮网以10-8超出。此后,易建联在接下来的回合里连续4投不中,包括两次在篮下,其中有一次遭到华莱士的盖帽。本节最后3分49秒,篮网只得2分,单节以18-22落后。

  篮网第二节命中率再度下降,本节开始后他们投中一球,此后在近7分钟内一分未得,活塞打出11-0,以33-20拉开差距。本节还有6分48秒时,卡特因为对一个球的吹罚产生质疑,并找裁判理论,结果被吹技术犯规。此后,卡特显然很不服气,继续跟裁判争论,再次吃到技术犯规,被驱逐出场。吃到2次技术犯规之后,卡特还想跟裁判较劲,嘴里不干不净,好在被教练的队友劝离。少了卡特,篮网进攻捉襟见肘。易建联又连续两次失手,直到本节还有1分28秒时,他才跳投命中。本节还有36.9秒时,易建联接约什-布恩传球,在篮下爆扣得手。易建联上半场得到7分,篮网以29-40落后。

  第三节开始之后不到1分钟,易建联再度扣篮得手,篮网将比分追成34-42。此后,易建联又3投不中,在本节还有2分48秒时被替换下场。篮网一度将差距缩小到5分,但是斯塔基和艾弗森还以颜色,活塞打出一波7-2,本节还有1分32秒时,阿隆-阿弗拉罗三分得手,活塞以60-50再度拉开差距。艾弗森在三节结束之前遭到盖帽,不过阿弗拉罗马上抢断得手,斯塔基投中压哨球,活塞以62-52结束前三节。

  前三节易建联出战24分钟,13次投篮为全场最高。

  艾弗森在第四节一开始就连投带罚拿下3分,阿弗罗随后也三分得手,活塞以7-2开始本节,并一举以69-54取得15分的优势。不过活塞在接下来的比赛里连续投篮不中,篮网连得8分,将比分追成62-69。普林斯在本节还有6分08秒时勾手命中,为活塞打破僵局,斯塔基随后也跳投得手,活塞重新取得两位数的优势。

  篮网不甘心失利,再度发动反击。比赛还有3分02秒时,易建联再度扣篮命中,篮网只以72-75落后。关键时刻,艾弗森还以颜色,两次投篮仅命中,使得活塞在比赛还有1分29秒时,以79-7保持2领先。此后,易建联抢下进攻篮板,并造成斯塔基犯规,两罚一中,哈里斯在比赛还有39.2秒时上篮,篮网只以75-79落后。此后,斯塔基跳投不中,洛佩斯和阿米尔-约翰逊同时抢下篮板,被判争球。但是,洛佩斯跳球时输给了身体素质惊人的约翰逊,篮网只得使用犯规战术,艾弗森、普林斯先后经受住了罚球的考验,篮网未能翻盘。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 英国人刚脱欧 就拉着中国把世界震了
2 曝北京老虎咬死的 是空军军官的岳母
3 胡耀邦之子赶回国 与官方爆激烈冲突
4 4名中国自驾游客 美国车祸惨死
5 漂亮女孩满身是汗惨死床上 因为…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 功夫皇帝李连杰的巨变,让人心痛
2 不再支持南海仲裁 美国立场大转变
3 英国人刚脱欧 就拉着中国把世界震了
4 阴险背后捅刀 她要与习近平通话遭拒
5 希拉里突然抽搐 她的健康引起关注
6 女子动物园下车遭老虎叼走 母救身亡
7 曝北京老虎咬死的 是空军军官的岳母
8 胡耀邦之子赶回国 与官方爆激烈冲突
9 4名中国自驾游客 美国车祸惨死
10 李克强一动作不寻常 暗示习近平大突破
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数据告诉你:中国真实的国际地 格致夫
2 中国在南海输了还是虚了? 阿妞不牛
3 南海之战最大可能起爆点 马黑
4 绝美绝疯狂的皇后镇(组图) 瑾子
5 可能对中国威胁最大的南海国家 马黑
6 江胡习的江湖戏:姜还是老的辣 阿妞不牛
7 父母来海外探亲, 影响了我们的 Y自然流露Y
8 习近平打倒李克强,还是李克强 流向
9 乐极生悲的西雅图之旅(组图) 老冬儿
10 美国应更严格禁止中共党员入境 德孤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 正义对贪婪的审判――评南海仲 嘎拉哈
2 重访Mt.Rainier小记 雪山下的绛
3 黄岩礁石惨变谎言搅事的“仲裁 文庙
4 转贴:传教士与中国近代医学 求真知
5 江胡习的江湖戏:姜还是老的辣 阿妞不牛
6 中国抵制肯特鸡? Robert
7 民主中国能成为世界第一强国? 彼德
8 南海败在溃烂的体制和阿Q的梦呓 文庙
9 中国在南海输了还是虚了? 阿妞不牛
10 转贴:三峡工程是加大的三门峡 求真知
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.