万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
传医生放弃唤醒舒马赫 一代车王或就此长眠
www.creaders.net | 2014-02-26 11:10:48  新闻晨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  自去年12月29日滑雪脑部受重创,七届F1世界冠军舒马赫至今未能醒来。周一德国媒体 《焦点》独家爆料称,医生已经停止了对车王的唤醒治疗。但昨天舒米的经纪人萨宾娜·科姆辟谣称,尽管唤醒舒马赫的过程很漫长,但这一计划没有改变。

  经纪人:舒米状况依旧

  事故发生后第一时间为舒马赫施行脑部手术、成功挽救车王生命的格勒诺布尔大学医院,一个月前对车王开始了唤醒治疗。但据德国媒体报道,车王的恢复情况并不尽人意。两周前,《图片报》透露,在降低了麻醉剂的剂量之后,舒马赫的身体时不时地有抽动反应,但他对医生注射的刺激物还是没有反应。但紧接着,又有传言称舒马赫感染了肺炎,导致身体状况急转直下。此传言,舒马赫的经纪人萨宾娜·科姆“不予置评”,让人更相信确有其事。不久,便有“舒马赫去世”的假消息流出,本周一德国杂志《焦点》又抛出爆炸新闻,称“鉴于情况复杂,医生放弃了唤醒舒马赫的努力”。但具体是什么样的“复杂情况”,是否跟之前的肺炎传言有关,文中并没有提及,也没有任何来自院方或舒马赫经纪人的采访佐证。对于最近的“放弃唤醒治疗”,舒马赫的经纪人萨宾娜·科姆很快予以了否认,称不仅这一条,之前一切的传闻都只是猜测,“舒马赫的状况没有变化。”科姆表示,“很遗憾,唤醒治疗要花很长的时间,因此这可能引起外界许多误读。”

 

  医学专家:唤醒过程漫长

  尽管2个月都没能等到一个好消息,舒马赫的妻子科琳娜一直遵照医嘱,守在丈夫床边,同丈夫说话,希望爱能唤醒奇迹。尽管媒体都在报道,由于感染肺炎,舒马赫的病情出现反复,不容乐观,但舒马赫一家依然表示,他们依然“坚信”舒米会康复。英国脑损伤慈善组织发言人卢克·格里格斯认为,唤醒过程对舒马赫的家人将是精神上的折磨。“我们不要把唤醒程序想象得跟电影一样,这个过程不但复杂还需要很长时间,或许会要几个星期。对于舒马赫的家人来说,他们最初担心舒马赫生命是否有危险,如今将为‘车王能恢复到什么程度’心力交瘁。这么说吧,脑损伤能够影响一辈子,任何时候都可能发生变化,还可能改变性格以及影响基本生活能力。”

  英国剑桥阿登布鲁克医院的神经外科专家克里克·帕特里克也认为,舒马赫想恢复到出事前的状态几乎是不现实的。更有专家直言,舒米就算醒来,也可能变成植物人。

  F1老友依然乐观

  舒米入院后,不少F1老友都亲自来探访。当年在贝纳通车队拍板签下舒马赫的罗斯·布朗,跟德国人有20年的交情了。用他的话说,看望舒马赫,主要是陪陪舒马赫的家人。

  舒马赫在法拉利时的队友马萨,也在赛季开始前来到医院,同舒米说话。“他睡着呢。我很乐观,因为感觉他很正常。他的嘴还有身体其它部分,都是有反应的。情况看起来很乐观,我们需要去相信。他是一个强人,一个伟大的人,我真的希望他能醒过来,再次享受人生。”F1掌门人、 83岁的老伯尼也表示,他相信舒马赫会醒过来,因为他不是一般人。“我害怕听到坏消息,所以我询问了迈克尔的朋友、家人,了解到他的真实情况。我想我会听到他醒来的消息,我经常想起他,并祈求最好的结果。不过现在我们只能等待,这是你惟一能做的事情。”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
3 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
4 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
5 金正恩批准解放韩国:核打击美本土
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
2 要出大事? 习近平表现反常
3 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
4 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
5 别在南海闹了,你家后院起火啦!
6 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
7 在国外有人向你借这几样东西 要小心
8 火车一断电 军人就会性侵女乘务员
9 习近平成人民公敌 倒习联盟打出第一枪
10 还得靠我 韩国哀叹:中国围棋出了怪物
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 四万亿催生的民间怨气 施化
5 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
6 2016,回国过年琐记(4) 春阳
7 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
8 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
9 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
10 男人一生到底在想什么 温柔入夜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
2 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
3 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
4 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
5 女儿的震撼作品 爪四哥
6 毛左领赏记 爪四哥
7 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
8 天涯孤旅 (组图) 沐岚
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 赵家人还能从艺考女生里选出妃 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.