万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
林书豪是做替补的命
www.creaders.net | 2016-03-25 19:50:56  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  本期话题:书豪的现状以及未来

  欧阳:不能。书豪近两场的表现无法让我感到吃惊,因为他早已证明过自己有爆发的能力。正如当初一样,林旋风总有一天会停息,他并不具备场均20分的能力。

  小芙:说不好,他属于比较不稳定的球员,可能一段时间打得很好突然坏掉,当然也可能打得很烂突然好起来。这两场就是在前面一直不太好的情况下突然爆发。

  大周:在最近三场场均22分之前,林书豪连续三场合起来只得了12分,他本赛季的状态起伏就像考辛斯的心情一样捉摸不定,所以不敢打这个包票。

  豆豆:很难。除了林疯狂那段时间之外,林书豪给人的最大印象就是失误多,而且发挥很不稳定,经常会出现波动。不管是之前在火箭和湖人,还是在黄蜂,都存在这种情况。

  2、书豪对自己的角色定位应该是什么?球星,还是角色球员?

  欧阳:第二阵容的掌控者,是林书豪的最佳定位。由于自身的短板(无球能力与防守),他并不适合在强队担任首发。至于弱队,相不相得中他当首发还不一定,上赛季的湖人就是例子。

  小芙:就做一个超级替补挺好。他是需要球权比较多的球员,在首发可能比较难以获得。替补相对来说比较自由,能够支配的时间也多。如果能竞争一下最佳第六人也是好事。

  大周:本赛季林书豪的命中率是菜鸟赛季以来的新低,助攻率和抢断率则是生涯新低,从使用来看克利福德教练已经把他作为替补得分手的潜力挖的差不多了,未来很难再有什么提升。

  豆豆:事实证明,林书豪可能更适合做替补(当然也要看球队的体系),这样才能让他获得更多的球权,充分发挥出自己的技术特点。

  3、书豪与黄蜂的合约,今夏有球员选项,他是应该留在黄蜂,还是投奔其他队?哪支球队最适合他?

  欧阳:他一定会跳出合同进入自由球员市场。至于是加盟强队担任替补,还是加盟弱队刷好数据,就看他自己在金钱与胜利之间的选择了。

  小芙:留在黄蜂吧,还是挺适合的。他虽然不算低调,但之前在大城市(洛杉矶、休斯敦)的经历并没有太美好,也许小球市才是他的归宿呢?

  大周:去年他的合同多少受湖人战绩拖累,在联盟大涨价的背景下,今年及时跳出来拿个五六百万完全没问题,而且现在林书豪27岁,多等一年万一受伤了就不值得了。

  豆豆:书豪跳出合同应该是可以预见的。至于是留在黄蜂,还是投奔其他队,还很难预料,不过从本赛季来说,黄蜂的体系和配置很适合书豪,也给了他发挥的空间。

  4、书豪否认曾与甜瓜闹不和,你相信吗?

  欧阳:不信。NBA球员应付媒体的手段简直是太纯熟了,联盟有专门课程教过他们,随口绕个圈子、打个太极很简单。我相信小斯的话并不是空穴来风,只是林书豪的性格与涵养让他不会失去理智,在媒体面前埋怨安东尼。

  小芙:可能互有不满,甜瓜不高兴被抢风头,书豪不高兴被打压。只是没有点破罢了。如今他当然要否认,没事去得罪人干什么。

  大周:指望受过良好教育的华裔和拍过黑帮MV的非裔尿到一壶里本来也不现实,至于矛盾不矛盾管他呢,又不会再合作了。

  豆豆:别天真了,在这样一个时代,否认几乎就是等于默认。从小斯之前的采访来看,当年的林疯狂显然惹怒了纽约的某些人,而从很多报道细节来看,这直指甜瓜。

  5、据前方记者张强爆料,书豪在NBA遭遇过种族歧视,你觉得在NBA的世界里,种族歧视很严重吗?

  欧阳:十分严重。在NBA的圈子,黑人是“至尊”,甚至白人都会成为他们歧视的对象。现今的美国社会,黑人总拿着“种族歧视”来当一切的挡箭牌,不容许你说黑人半点不是,否则你就是种族歧视。本届奥斯卡,贯穿整场的种族歧视笑话,真是让人看得尴尬症直犯。

  小芙:NBA的种族歧视跟普通民众可能还不太一样。黑人球员居多所以有时候白人球员会被歧视,白人老板多,他们可能歧视黑人球员(比如斯特林)。最不受待见的确实可能是黄种人。

  大周:也可能不是种族歧视,仅仅是把你作为“异类”而已,人们对于和自己不一样的“异类”总是缺乏善意,何况这个人的关注度确实配不上他的实力,强如姚明在退役后也被比尔-西蒙斯揶揄过“被高估”,所以书豪遇到这种待遇并不算稀奇。歧不歧视不好说,反正被很多人看不爽是没错的。

  豆豆:有的时候,种族歧视并非想象的那么简单,或者赤裸裸,它可能隐藏在每个言行当中。NBA就曾是一个歧视黑人的联盟,到如今已经变成一个黑人为主的联盟。分歧和文化的冲突永远都会存在,只不过看严重程度而已。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海传闻:江泽民两个儿子均被内控
2 中国突然公开海外一秘密 中国网民乐疯
3 中国失去南海唯一朋友 美国偷着乐
4 朱镕基打儿子朱云来耳光 要其好自为之
5 小伙多次偷窥夫妻生活被抓 称女主人太美
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国六代战机曝惊人秘密 美国叹饭碗砸了
2 妻子性感照片遭曝光 特朗普霸气回击
3 上海传闻:江泽民两个儿子均被内控
4 中国突然公开海外一秘密 中国网民乐疯
5 中国失去南海唯一朋友 美国偷着乐
6 泰国餐厅发声明,中国游客铲虾事件反转
7 朱镕基打儿子朱云来耳光 要其好自为之
8 轻轨站门口活春宫 男女主角曝光
9 小伙多次偷窥夫妻生活被抓 称女主人太美
10 俄绝地反击 中国釜底抽薪 美在劫难逃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平已四面楚歌,或上演霸王 流向
2 回国非常尴尬,不知如何称呼.. Y自然流露Y
3 春秋戈:习近平下台,几乎已成 春秋戈博客
4 习近平失势,李克强开始主导内 流向
5 习是自由派,戏该结束了 秋念11
6 雷希颖:再见了!“糟糕”的中 梦境甜甜
7 习是一个笑话,反习也是一个笑 德孤
8 邓小平为什么要杀江青 公孙明
9 润涛阎:我们该不该选川普? 润涛阎
10 习总还能干多久? 枫苑梦客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美蓝灯出版社增删译改李志绥回 花蜜蜂
2 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
3 流氓无赖额头上的疤痕 右撇子
4 营造网络文化:管理是一门学问 德孤
5 杨屏: 基辅餐厅之感概 贺院士
6 言论自由导致世界末日 阿妞不牛
7 再说网争,兼对右边的朋友进一 lone-sheph
8 比利时恐怖袭击后,我们该怎么 解滨
9 如何化解网争(我的教训) 休里
10 几个没想到 ... 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.