万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
欧洲杯-佩莱补时进球 意大利2-0比利时
www.creaders.net | 2016-06-14 18:13:04  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京时间6月14日凌晨3时,2016欧洲杯E组迎来一场焦点战,欧洲红魔比利时对阵传统劲旅意大利,上半场贾凯里尼打入一球,而在补时的最后阶段,佩莱锁定胜局,意大利2-0战胜比利时,也暂时登上了E组头名。

  在国际A级赛事的历史上,比利时和意大利共有21次交手,意大利以13胜4平4负占据绝对优势,但近年来随着比利时青年才俊的崛起,拥有着阿扎尔、德布劳内、卢卡库等人的比利时被视作夺冠热门之一,而意大利因为阵容的星光暗淡,不被看好。在此前E组的一场比赛中,由于瑞典和爱尔兰握手言和,因此双方势必全力争取3分,在死亡小组中占得头名。

  开场后意大利的埃德尔率先完成一脚打门,但最后没有发上力量,库尔图瓦轻松把球没收。第10分钟,比利时快速反击,在连续两次头球传递后,纳英格兰禁区外拔脚怒射至球门死角,布冯飞身把球扑出。第17分钟,博努奇连续两次精准预判,断下比利时的传球破坏了反击。 第22分钟,又是纳英格兰禁区弧外一脚抽射,皮球偏出左侧立柱。

  贾凯里尼进球

  第29分钟,意大利前场断球,佩莱接到传球后转身打远角,皮球稍稍偏出右侧立柱,这是意大利开场为止最有威胁的一脚攻门。第31分钟,意大利突袭得手,博努奇中圈附近突然送出长传,贾凯里尼顺势插入禁区,阿尔德伟雷尔德出现冒顶,贾凯里尼低射攻破库尔图瓦的十指关,1-0,意大利开场后仅用了三脚射门就敲开了比利时的大门。

  第 35分钟,坎德雷瓦右路内切后突施冷箭,库尔图瓦奋力把球拖出横梁。仅仅一分钟后,帕罗洛头球摆渡到后点,佩莱头球攻门稍稍偏出,意大利浪费了一次好机会。第39分钟,维策尔的远射偏出球门,比利时的攻门基本都在禁区外完成,没有给布冯太大的压力。意大利暂时以1-0领先结束上半场。

  卢卡库单刀偏出

  下半场易边再战,第53分钟,比利时打出快速反击,德布劳内右路转移,卢卡库形成单刀,面对布冯的出击,卢卡库的打门稍稍高出横梁,比利时错过了扳平比分的绝佳良机。随后意大利的佩莱又在门前一记头球,被库尔图瓦奋力扑出,比利时躲过一劫。

  第56分钟,阿扎尔右路内切后打门,但布冯注意力很集中,稳稳把球得到。第58分钟,意大利率先做出人员调整,德西利奥替下了达米安。比利时的第一个换人调整给了默滕斯,替下纳英格兰。第65分钟,基耶利尼因为拉拽阿扎尔吃到黄牌。

  比赛进行到这个阶段,比利时已经大举压上,意大利全队退回了本方半场参与防守,面对意大利的铁桶阵,无论是阿扎尔还是默滕斯,每一次射门或传中都无功而返。在迟迟打不开局面的情况下,奥利奇换下了卢卡库。第78分钟,博努奇绊倒奥利奇领到黄牌。

  佩莱一锤定音

  第82分钟,德布劳内45度斜长传,奥利力禁区内头球攻门,稍稍高出横梁,这是比利时形成围攻后,最好的一次破门机会。第84分钟,意大利形成反击,因莫比莱带球后直接轰门,库尔图瓦再次做出精彩扑救。最后时刻,意大利再进一球,坎德雷瓦传到后点,佩莱凌空扫射一锤定音,最终意大利2-0击败比利时,拿下3分。

  双方首发:

  意大利(3-5-2):1-布冯/15-巴尔扎利,19-博努奇,3-基耶利尼/6-坎德雷瓦,18-帕罗洛,16-德罗西(78’莫塔),23-贾凯里尼,4-达米安(58’德西利奥)/9-佩莱,17-埃德尔(75’因莫比莱)

  比利时(4-2-3-1):1-库尔图瓦/23-西曼(75’卡拉斯科)2-阿尔德韦雷尔德,3-维尔马伦,5-维尔通亨/6-维策尔,4-纳英戈兰(62’默滕斯)/8-费莱尼,7-德布劳内,10-阿扎尔/9-卢卡库(73’奥利奇)

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 奥兰多枪手住宅首曝光 令人震惊
2 美罕见拒谈南海争端 对台立场突变
3 奥兰多枪杀事件闹大了
4 罕见!中国42名院士集体出现激烈讨论
5 王力宏对枪案的评论 引起部分中国人不满
48小时新闻排行榜 更多>>
1 奥兰多枪手住宅首曝光 令人震惊
2 美罕见拒谈南海争端 对台立场突变
3 奥兰多枪杀事件闹大了
4 罕见!中国42名院士集体出现激烈讨论
5 王力宏对枪案的评论 引起部分中国人不满
6 广东省委副秘书长刘小华自杀身亡
7 浦东机场爆炸案 真相原来是这样
8 19岁天才横空出世 中国女排爆内讧
9 美国跺脚 中国再现超级大油田
10 受尽欺凌:奥兰多枪击案凶手大起底
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国人的优越感与印裔在职场的 怡然
2 美国的底层生活 nini
3 又是一场恐袭,美国该梦醒了! 解滨
4 刘源不骂毛反怨爹-红二代综合症 小思
5 回国:登机前......差点误事 Y自然流露Y
6 纪念六四:外国人拍摄的六四现 溪谷闲人
7 09X的短板与中美海战的沙盘推演 韫栋砳
8 美国总统大选我赌川普赢 米笑
9 中国政府疯了吗? Robert
10 肿瘤专家密不外传的防癌16招 玄海拾贝
一周博文回复排行榜 更多>>
1 核心淫母、舍妻、让女陪睡记 樊斤品
2 能镇住三K党,何不能对付ISIS? 阿妞不牛
3 转贴:长治久安靠什么? 求真知
4 大家凡夫俗子,别把所谓的政治 杭州阿立
5 转贴:冯胜平是共特的证据 寡人
6 转贴:一群不爱自己祖国的人为 求真知
7 习近平要进的笼子,是秦城监狱 樊斤品
8 “冯胜平是否共特”?我早看过 高伐林
9 冯胜平新作《文革人》值得关注 阿妞不牛
10 没有宗教约束的皇权:贪官通奸 慕容青草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.