万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
姚明震撼美国 打架的劝戒网瘾的都来了
www.creaders.net | 2017-02-04 15:07:12  全能体育柳号 | 0条评论 | 查看/发表评论

d608e78d7d6e433a8632dfdfb8aebb80_th.jpeg

  2017年2月4,将写入中国篮球的史册,姚明继进入NBA名人堂之后,他在休斯顿火箭时所穿的11号球衣正式退役。这一天,在火箭的丰田中心球馆,在火箭与公牛的比赛中场休息时候,这里成为欢乐的海洋,NBA总裁亚当萧华、火箭老板亚历山大、火箭史上最伟大球员奥拉朱旺、姚明的好朋友巴蒂尔等等,来了一大堆的嘉宾,他们将姚明一顿猛夸。

  亚历山大说这是一个历史上的伟大时刻,如果姚明没有伤病,一定会赢得很多总冠军。另外,亚历山大还向姚基金捐赠10万美元,用于教育和动物保护方面的用途。

  NBA总裁亚当萧华在接受采访时,也表示姚明已不只是一名运动员,他是中美两国文化交流的传播者。他认为姚明是杰出的榜样,一名伟大的人。”

  当然,嘉宾里怎能少了他的贵人弗朗西斯、亦师亦友好兄弟穆托姆博、以及两届得分王麦蒂。

  毫无疑问,弗朗西斯是姚明在NBA的引路人,是她一手将姚明抽到了火箭。

  弗朗西斯: 1977年2月21日。1999年第一轮第2位被灰熊队选中;身体素质好、运球花哨、擅长突破。曾经是2000年NBA年度最佳新秀奖,曾3次入选NBA全明星赛(2002-2004)。

  2002年,当时火箭队“老大”弗朗西斯代表球队参加了选秀顺序抽签仪式,结果运气不错抽中第一顺位,最终在选秀大会中选择了NBA历史上首位没有美国篮球经历的外籍状元秀——来自中国的“小巨人”姚明。

  曾经何时,弗老大这个腾空王,就是休斯顿的象征,是他一手将姚明以状元身份抽到火箭。老资格伪球迷一定不会忘记这个画面,1.91米的小个子弗老大,用肘子顶着2.08米的小霸王斯塔德迈尔,而他这个样做就是为姚明出头的。

  穆托姆博和姚明,两人在火箭的关系亦师亦友,穆托姆博曾经说姚明老叫他叔叔。场外他帮助姚明提高防守技术,场内是姚明好搭档,当外界有批评姚明声音的时候,他曾经主动站出来力挺姚明。

  姚明与穆大叔身上具有很多相同点,两个人都是国际球星,位置又都是中锋,对于慈善事业都非常热心。

  或许正是这么多的相同点,让穆大叔与姚明在休斯顿一见如故。对于姚明来说,穆大叔亦师亦友。两个人虽然同为火箭队友,在场外更是相处融洽。虽然尤因才是火箭的中锋教练,但事实上穆大叔对于姚明的帮助最大。他甚至劝说姚明要少看电视,少玩游戏。

  穆大叔曾经四次当选最佳防守球员,更以自己的亲身经验帮助姚明改善防守方式,阻止姚明学习巴蒂尔的贴身防守技巧,而是提升封盖能力。

  在场外,穆大叔与姚明更是同样投身慈善事业。穆大叔在刚果建立了属于自己的医院,来帮助当地的儿童和妇女接受治疗,姚明则为带头四川地震捐款、投身动物保护等慈善事业。

  或许,姚明与麦蒂算不上非常要的朋友,但是他们的合作当中有很多经典,比如姚明谈到的35秒13分,以及22连胜。2004年12月10日,火箭对阵马刺,终场前35秒火箭落后,连得13分,最终以81:80逆转绝杀马刺,上演了著名的麦迪时刻。

  对于这个奇迹,波波维奇站接受采访时,面部毫无表情地说:你还能怎么办,这种时刻你只有等着被历史所记住,反正我们也不是第一次扮演这样糟糕的反面角色了。

  姚明则说:无论球场上有再多的不确定,只要记住一条定律,那就是如果时间仅剩35秒,那就一定要把球给麦蒂。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 媒体再度公开川普夫人裸照:人好放得开
2 肖建华四季酒店藏5个行宫 情妇大曝光
3 21岁男生娶55岁同学妈?真相令人跌破眼镜
4 抓奸妻子与小三野合 夫怒斩妻头提头自首
5 丈夫送妻子大束玫瑰花 里面一看吓死人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普的庐山真面目 终于慢慢看清了
2 媒体再度公开川普夫人裸照:人好放得开
3 川普正在实施一项偷天换日的惊天大战略
4 很多中国人对川普后悔了 可能突然动手
5 肖建华四季酒店藏5个行宫 情妇大曝光
6 21岁男生娶55岁同学妈?真相令人跌破眼镜
7 袁世凯要把该国并入中国 睡了该国皇后
8 绿卡之路更艰难 川普或爆大震撼
9 抓奸妻子与小三野合 夫怒斩妻头提头自首
10 武统论遭遇瓶颈 大陆对台或出重大新政
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么刘亚洲会触礁? 自然
2 央视春晚收视率一路南下说明了 吕鱼冰
3 川普可能是和平演变中国的最好 远方的孤独
4 春晚究竟造假没有?事实让你惊 小思
5 美俄中 国人,谁最掌握毛泽东思 阿妞不牛
6 读懂了这位女人,据说就读懂了 高伐林
7 三峡工程,人间惨剧的定时炸弹 marsfield
8 十论在美国退休前,需要存多少 起码货美国
9 再谈退休金-你需要多少钱养老? 牛克吐温
10 美誓言捍卫南海国际水域,底气 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普可能是和平演变中国的最好 远方的孤独
2 两组数据见证高学历普通海华的 一草
3 乡政府公告:龙乡开大会了! 接龙
4 含蓄的中国VS张狂的美国? 格致夫
5 美国“和平演变”中国已经成功 花蜜蜂
6 高伐林和特有理,谁更高明? marsfield
7 晒晒我们春节的菜肴 汉卿
8 雪莲雨荷传 9 东坡百合 by 笑 接龙
9 再聊老海华是否难以达到50万40 一草
10 “公是万恶之源”:从兰德看川 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.