万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
舒马赫近况:靠呼吸机活 体重不足45公斤
www.creaders.net | 2018-05-25 14:54:22  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

西班牙媒体《diariogol》报道了车王的近况

2013年12月29日,舒马赫不慎摔倒在法国梅里贝勒滑雪场一滑道外区域,头部右侧与一块岩石相撞。从此,车王再也没有醒来。

一转眼,5年过去了。舒马赫的病情一直被他的家人严格保密,直到车手阿隆索的一次探望。

25日,据西班牙媒体《diariogol》报道,阿隆索在看望了舒马赫后表示,车王的健康状况依旧毫无好转,他依然只能靠呼吸机存活,体重降到不足45公斤,身高从1米74下降到1米60。

而此前据德国媒体报道,车王的生命是靠着昂贵的医疗科技维持。舒马赫的妻子为了能让丈夫苏醒,雇佣了一组由15人组成的医疗团队,全天24小时的进行看护。

据《diariogol》表示,这个医疗团队每周的费用就高达10万欧元。


舒马赫和妻子

为此,舒马赫的妻子科琳娜卖掉了一套别墅和私人飞机。而据英国媒体统计,科琳娜已经花掉了大约2000万欧元。

不过据英国《泰晤士报》统计,舒马赫的职业生涯总收入达到7亿欧元,并有多项投资,车王一家应该暂时没有经济困扰。


此前BBC报道,舒马赫已经脱离昏迷状态

舒马赫治疗始末:

2013年12月29日,舒马赫在法国阿尔卑斯山区滑雪时发生事故,头部撞到岩石严重,随后被紧急送往当地医院。

2013年12月30日,舒马赫出现脑出血症状,医生连夜对他头部开颅降压手术。格兰诺布尔医院随即发布声明,表示车王当时的伤势非常严重,人已经陷入昏迷。

2013年12月31日,舒马赫手术之后陷入人工昏迷,医生称“未来48个小时将是决定性的”。两天之后,格兰诺布尔医院宣布舒马赫暂时脱离了危险,但是何时苏醒未知。

2014年1月30日,医生开始对舒马赫展开唤醒程序,但是舒马赫暂时没有反应。经纪人称这个过程可能需要很长一段时间。

2014年2月初,媒体惊曝舒马赫感染了肺炎,车王再次被推到了死亡边缘。2月7日,有假新闻称舒马赫已经去世,车迷一片悲恸,好在舒马赫最终凭借顽强的毅力度过了这次危机。

2014年3月8日,德国媒体称,欧洲几位著名的脑部专家与舒马赫妻子和弟弟进行了交流,表示舒马赫恢复的可能性不大,很可能后半生都处于植物人状态。对此舒马赫的家人暂时没有表态。

2014年4月4日,舒马赫的经纪人萨宾发布声明称,舒马赫“出现了偶尔有意识和苏醒迹象,正在朝好的方向发展。”而马萨等人在探望舒马赫之后也表示,舒马赫的眼珠已经偶尔能动,对于外部环境也能有所感觉。

2014年5月,舒马赫的家人和经纪人陷入长时间的沉寂,外界的担心与日俱增。包括昔日恩师布里亚托利和前F1首席医疗室等人都担心舒马赫可能再也无法苏醒过来。

2014年6月13日,舒马赫经纪人萨宾称:德国车王已经正式脱离了生命危险,目前已经离开了重症监护室,不过关于他何时能够苏醒康复依然是一个未知数。

2014年至今,舒马赫一直在家人严密照料下。此前曾有消息传出,舒马赫可能被转移到美国得克萨斯州进行治疗。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下
2 俄媒:中美若爆发核战争 中国坚持不了一小时
3 大吃一惊:感染新冠风险最高的地方居然是
4 2019年中共军队死亡名单 绝密信息流出
5 再造一个“北上广”?3个即将腾飞的城市

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下
2 习大又现口误 这个词遭殃了
3 俄媒:中美若爆发核战争 中国坚持不了一小时
4 大吃一惊:感染新冠风险最高的地方居然是
5 日媒:疫情关键拼图 石正丽遁入黑暗
6 林志玲嫁到日本不到一年 46岁近照形象大变
7 2019年中共军队死亡名单 绝密信息流出
8 孟晚舟引渡案核心将宣判 特鲁多一句话意味深
9 放弃绿卡海归 女硕士从小粉红变访民:别信宣
10 金正恩近况不妙?小虫:"这一幕"有些不对劲
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
5 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
6 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 反川与亲共就差一个点赞 特有理
9 香港国安法:非要杀死下金蛋的 xpt
10 美国人的晚年 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 美国人的晚年 幼河
4 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
5 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
6 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
7 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
8 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
9 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
10 没有民主全球化,经济全球化就 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.