万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
男称“宁愿武汉肺炎死千人 不愿科比死” 结果…
www.creaders.net | 2020-01-28 23:38:09  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  NBA传奇巨星科比坠机去世的消息,震动了成千上万的中国NBA球迷,朋友圈里弥漫着各种对科比的追忆和伤感。有网友"刚子"日前在微信群发言称"宁愿看到(武汉肺炎)疫情扩散,死上千人,也不愿看到科比离开世上的消息"。当日,"刚子"被徐州警方以涉嫌寻衅滋事行政拘留7日。

  对此,网友对这位"刚子"一片骂声。有网友说"我看他也需要隔离,不是肺炎,是脑膜炎"、"你不配科比球迷,科比也不需要你这样的人做他的球迷"。

  但也有不少网友质疑,这名网友说的话确实不合适,但"这个拘留的法理在哪?""我绝不认同此人的话以及他的态度,而且深深地鄙视和厌恶之,但是,我仍然认为也不需要公权力介入。""今天你们为随随便便拘留人叫好,明天可能就会轮到你们身上。"

202001291036351061_70541.jpg

202001291036351102_70541.jpg

  环球网报导,科比的不幸遇难为何触动这么多中国人?源于2002年,姚明以状元身分加盟"火箭队",NBA在中国的影响力空前高涨。南华早报曾评论称,科比的崛起恰逢中国观众人数爆棚之时,他具有的统治力且飘逸的球风给姚时代的篮球迷打下根深蒂固的烙印。

  1998年,科比第一次来中国举办篮球训练营;此后在2001年,他又一次造访中国,进行商业推广活动。在2006-2015的9年里,科比每年都来中国。每次访华期间的万人空巷,让美国《露天看台体育》觉得疯狂至极:"1.5万名球迷从早晨9时一直等到下午4时,有的球迷甚至热泪盈眶,亲吻乘坐车辆的车窗。"

  如今,中国的经济持续快速发展和年轻人消费主义的崛起,科比的球衣与球鞋在中国成为绝对的畅销品。不过,科比与中国的情结不止于商业上的成功。他曾表示,不会因为在中国的高人气就扩大球鞋的生产线,自己不愿意那么"功利",把热爱变成盈利。他说,希望自己在这里的市场的根基,是一些真实的情感。《露天看台体育》称,中国爱科比,科比也爱中国,把中国称为"家之外的家(home away from home)"。

  此外,2015年美国著名的《外交政策》杂志评选影响中美关系50人名单中,科比是榜上唯一的体育界人士。《外交政策》称,科比是NBA联盟内最像驻华大使的人物。每年休赛期的中国之旅人山人海,呼唤"科比"的声音震耳欲聋,他的笑脸出现在从上海到山东的广告牌上。

  2019年,科比真的成为"大使"——中国男篮世界杯全球推广大使。他捧着奖杯为中国加油同时调侃美国的画面可能是留给中国球迷最后的"礼物"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
4 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
5 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
6 习近平:我是不会下“罪己昭”的
7 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
8 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
9 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
10 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 关于武汉肺炎说三点 思芦
6 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
7 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武肺爆发,“中国模式”终结 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 严正谴责网络政治威胁 特有理
5 主席辛苦了 K.Jim
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.