万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
孙杨最后时刻上诉 再掀中国网友热议
www.creaders.net | 2020-05-05 10:10:22  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据媒体披露,孙杨4月29日针对被禁赛8年,向瑞士联邦最高法院提起上诉,这时距离截止日期只剩一天。在中国社交媒体上,不少网友对其进行了批评与讽刺。



据体育传媒《游泳世界》等媒体报道,中国游泳名将孙杨4月29日向瑞士联邦最高法院提起上诉,而4月30日是上诉截止日期。

今年2月28日,在孙杨与国际反兴奋剂机构的起诉案中,国际体育仲裁法庭(CAS)宣判孙杨和国际泳联败诉,孙杨禁赛8年,即日生效。

孙杨当时在其微博上表示,坚信自己的清白,称"检查人员不具备资质",一定会上诉。CAS则于一份声明中称,其专家小组一致认为,孙杨违法了FINA(国际泳联)的规定,药检人员"符合所有条件",孙杨"无法证明他有令人信服的理由来破坏药检取样瓶"。

"真为难啊"

得知孙杨提起上诉的消息,很多微博网友对这位前世界冠军进行了嘲讽,并将其称为"孙药王"。

在"新浪体育"的相关新闻下方,一位网友评论说:"我觉得判轻了,应该终身禁赛。剥夺之前的奖牌。"另一位则称:"期待他和他妈在法庭上演小品。"两则评论都迅速获得了70余个"赞"。

"新浪新闻"相关消息的下方,网友"假宝玉2015"写道:"不上诉,心虚,上诉,理亏,真为难啊。"该评论得到上百个"赞"。更有评论直指,上诉是为了"哄哄国内小粉红"。

image.png

药检风波

现年28岁的孙杨是中国最有名的游泳运动员,曾在两届奥运会摘金。近年来他被卷入兴奋剂丑闻。

2018年9月,针对孙杨的一次赛外兴奋剂检查因为孙杨与兴奋剂检测人员发生冲突、用锤子砸碎兴奋剂取样瓶而未能完成。

2019年1月,国际泳联反兴奋剂委员会作出裁决,认为孙杨不存在违反《世界反兴奋剂条例》的行为,2018年9月的这次兴奋剂检查无效。

2019年3月,世界反兴奋剂机构(WADA)就国际泳联做出的检查无效的裁决,向国际体育仲裁法庭(CAS)提出上诉。2020年2月28日,CAS宣布了孙杨禁赛8年的仲裁结果。

image.png

舆情生变

在国际体育仲裁法庭宣布仲裁结果之初,中国官媒、泳协以及众多网友都对孙杨表示了支持。

然而随着时间推移,特别是在国际仲裁法庭3月4日发布78页的裁决报告后,其中披露孙杨及其母亲的不当行为、证人曾遭到威胁等细节,网上针对孙杨的负面评论增加,舆论开始发生反转。

自此以来,孙杨没有再更新他的微博。对于这次4月底的上诉,也是只字未提。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
5 习近平的又一动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 纽约时报:习近平成功了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
9 习近平的又一动作
10 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
4 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
5 唔喺「嬉笑怒駡」而喺顛倒黑白 wliao
6 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
7 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
8 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
9 美国人的晚年 幼河
10 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.