万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
高洪波:有责任率国足再进世界杯
www.creaders.net | 2016-08-31 19:11:33  新浪体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

高洪波出席发布会

  韩国当地时间9月1日晚8点,中国男足将迎来12强战的首场比赛,客场对阵韩国队。31日下午18点30分,中国队召开了战前新闻发布会,主教练高洪波与队长冯潇霆共同出席。

  谈到明天的比赛,国家队主教练高洪波首先表示:非常高兴中国男子国家队能够参加12强比赛,我们渴望打好每一场比赛,我们虽然不是出线的热门球队,但是我们全力以赴,进军世界杯目标。

  随后的提问环节之中,有媒体问说到韩国队的后防线并不算强大,左后卫也是新进国家队的人选,中国队是否会面对韩国队的两个边路进行有针对性的布置。对此高洪波先是答到:明天韩国队的边路谁打?谁能告诉我一下。

  随后高洪波说到:我们现在知道的是,韩国队后防线以中超球员为主,然后也从其他联赛招回了球员,对于双方的技术特点,我觉得在赛前不便过于过多表态。

  对于如何看待本场比赛的胜负,是否可以接受一分的结果。对此高洪波表示:12强一共有10场比赛,我们不能只考虑一场比赛,每场比赛要把胜平负可能出现的情况分析透,因为比赛之中不可能总是领先或落后,这些局面都要进行仔细分析,对我们来说最重要的要找到一种平衡,然后去实现我们的目标。

  高洪波曾经在2010年的时候率队3-0击败过韩国队,对于现在的韩国队与2010年发生什么样的变化时,高洪波的回答则是:2010年的时候韩国队是一个韩国籍主教练,现在是德国人担任主教练,所以两支球队的战术打法肯定会发生变化。

  有韩国媒体问到,中国队非常惊险打入12强,现在的国内联赛拥有很多外援、洋帅,是否对中国队打12强有所帮助。对此高洪波表示:确实,40强的时候非常惊险打入12强赛,这也是所有球员、工作人员众志成城的结果。中国足球最近几年请来很多高水平教练员、球员加入到我们的联赛之中,对于中国足球发展起到了积极作用。我也相信,中国球员在这些高水平教练指导下,高水平外援同场竞技、互相切磋,对他们技术水平发展,有很大帮助。

  当被问及蒿俊闵是不是已经落选明天比赛的23人名单,事实上中国队还没有上交这份名单,对此高洪波也表示:明天中午才会确定哪些人进23人名单,你的消息我不知道。

  对于带领中国队冲击世界杯的心情与感受,高洪波直言:我始终把国家队主教练作为自己工作努力的最终的方向,能够第二次担任国家队主教练,感谢足协相关领导、感谢足球圈的老前辈的全力支持,我从他们身上得到了很多信任与支持。虽然我们只在2002年进入过一次世界杯,但作为中国教练更有责任,有机会再次带领中国男足进入世界杯。

  最后,还是有媒体继续问到,12强赛的排名十分重要,明天的比赛是要拿3分还是1分,是抱着一种怎样的心态面对,对此高洪波强调到:作为教练。追求胜利永远是第一想法,但是要比赛的困难什么的很多问题要考虑进去。(于静 发自首尔)

国足世预赛赛程

日期         时间   对阵                城市

2016年9月1日19:00韩国vs中国        首尔
2016年9月6日19:35中国VS伊朗        沈阳
2016年10月6日待定中国vs叙利亚        西安
2016年10月11日待定乌兹别克斯坦vs中国待定
2016年11月15日待定中国vs卡塔尔        待定
2017年3月23日待定中国vs韩国        待定
2017年3月28日待定伊朗vs中国        待定
2017年6年13日待定叙利亚vs中国        待定
2017年8月31日待定中国vs乌兹别克斯坦待定
2017年9月5日待定卡塔尔vs中国        待定

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 面容巨变 与杨振宁二十年翁帆经历了什么?
2 中国悄悄建2个人工岛 再次震撼世界
3 李小鹏辞职原因曝光
4 蔡英文悬了 她低估了大陆
5 母亲全裸陪16岁子共眠 50万人点阅
48小时新闻排行榜 更多>>
1 面容巨变 与杨振宁二十年翁帆经历了什么?
2 狠心将中国踢出局 现在肠子都悔青了
3 网上疯传 李连杰突发心肌梗塞病逝
4 中国悄悄建2个人工岛 再次震撼世界
5 李小鹏辞职原因曝光
6 金牌泳将丢了美国脸?真相大逆转
7 美国为何不敢动俄罗斯 美军上将说出真相
8 39岁中科院女科学家楼梯上摔倒 猝然离世
9 你的钱正变成纸 !一股风暴席卷全球
10 蔡英文悬了 她低估了大陆
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 四季在厨房——万维一人一道拿 万维互动Zo
2 不是金牌第一又如何? lone-sheph
3 越南人为何恨中国? 幼河
4 奥运世纪丑闻及后续影响 lone-sheph
5 帮国内老同学加州买房记 文庙
6 红灯区白美女面前我竟无反应(2 小思
7 关于美女野外洗澡的段子 爪四哥
8 我被当场宣布“判处死刑、立即 董胜今
9 润涛阎:再论老虎为何叼走赵女 润涛阎
10 牛: 来海外硬给孩子买房的中国 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 矛盾中国,又自卑又自傲的天朝 彼德
2 公益帖:怎样找回丢失了的帖子 紫荆棘鸟
3 ”北京折叠“ 是部剽窃之作! 豹子头
4 中医粉常用的辩词 樊斤品
5 岂有此理,愚昧感动了十三亿人 漁舟舟
6 七律 大喜,扔双拐! 老冬儿
7 我连被剥削的权利都被剥夺了 特有理
8 既然能印钱,何必收税? 白草
9 转贴:六位拥有真实超能力的人 求真知
10 我被当场宣布“判处死刑、立即 董胜今
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.