万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
贝肯鲍尔涉嫌贪污行贿 被调查
www.creaders.net | 2016-09-01 08:51:23  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

  瑞士司法部门就2006年德国主办世界杯足球赛一事启动针对贝肯鲍尔的调查。瑞士联邦检察院周四证实了相关报道,并宣布有可能会在今天公布更多细节。

  瑞士司法部门就2006年德国主办世界杯足球赛一事启动针对贝肯鲍尔的调查。瑞士联邦检察院周四证实了相关报道。

  此前德国《明镜周刊》网络版曾报道说,瑞士司法部门指控贝肯鲍尔涉嫌洗钱和贪污。本次受到调查的除了时任德国申办世界杯组委会负责人贝肯鲍尔之外,还有其他人士。

  明镜周刊报道称,瑞士司法部门本次调查主要针对2002年至2005年期间一系列可疑的银行转帐行为,涉及金额高达一千万瑞士法郎。比如2002年五六月间,贝肯鲍尔作为开户人之一的一个账号曾分四次向瑞士一家律师行汇款六百万瑞士法郎。这些款项最终被转给卡塔尔KEMCO控股公司,这家公司被认为属于丑闻缠身的前国际足联委员本·哈曼(Mohammed Bin Hamman)。同年八月,阿迪达斯前总裁罗伯特·路易德赖富斯(Robert Louis-Dreyfus)也向瑞士同一家律师行汇款一千万瑞士法郎,这家律师行将其中六百万汇入贝肯鲍尔的帐户,其余四百万则汇入卡塔尔KEMCO公司。2005年,德国足协将一千万瑞士法郎附加利息汇给国际足联,款项用途据称是06年世界杯期间一次文化活动的经费。稍后,国际足联就将这笔资金转给了阿迪达斯总裁路易德赖富斯。汇往卡塔尔的款项最终去向如何,至今没有正式说法。

  当时介入这些资金流动的当事人都声称,之所以汇款是为了拿到国际足联的补贴。因为2006年德国世界杯组委会没有相应的资金,所以才向阿迪达斯总裁借款,最后又通过德国足协偿还。不过,曾有德国足球界高层人士声称,这些款项是用来贿赂亚洲国家推选德国承办2006年世界杯。

  明镜周刊网络版文章指出,这一错综复杂的2006年世界杯"汇款门"事件被曝光以来,只有法兰克福检察院在以逃税问题对德国足协当时的负责人展开调查。而本次瑞士司法机构的介入使这一事件的性质发生了根本性变化。因为依照瑞士法律,"贪污公款"将被课以罚金或三年以下监禁,情节特别严重的,可判处五年监禁。因为上述资金均经由瑞士转帐,所以瑞士司法部门认为此案在他们的管辖范围之内。按照目前掌握的案情,德国足协是受害一方,因为最后为这几经易手的一千万瑞士法郎买单的就是德国足协。

  贝肯鲍尔去年接受德国报章采访时坚决否认花钱买承办权一事。此外,他还说:"如果他们需要我签字,我就会签字,从来不看文件内容。""我没做个任何非法的事情。"

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 母亲全裸陪16岁子共眠 50万人点阅
2 中国官场不死鸟终折翼 妻子4个月前自杀
3 台独大佬骂蔡英文:都支持九二共识
4 欧盟彻底背叛美国 美发飙强烈回击
5 诺奖得主钱永健 是在自行车道上去世的
48小时新闻排行榜 更多>>
1 面容巨变 与杨振宁二十年翁帆经历了什么?
2 中国悄悄建2个人工岛 再次震撼世界
3 李小鹏辞职原因曝光
4 母亲全裸陪16岁子共眠 50万人点阅
5 蔡英文悬了 她低估了大陆
6 中国官场不死鸟终折翼 妻子4个月前自杀
7 台独大佬骂蔡英文:都支持九二共识
8 欧盟彻底背叛美国 美发飙强烈回击
9 诺奖得主钱永健 是在自行车道上去世的
10 网传杨慧家装摄像头 疑马蓉大尺度照流出
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 四季在厨房——万维一人一道拿 万维互动Zo
2 不是金牌第一又如何? lone-sheph
3 越南人为何恨中国? 幼河
4 奥运世纪丑闻及后续影响 lone-sheph
5 关于美女野外洗澡的段子 爪四哥
6 红灯区白美女面前我竟无反应(2 小思
7 我被当场宣布“判处死刑、立即 董胜今
8 帮国内老同学加州买房记 文庙
9 润涛阎:再论老虎为何叼走赵女 润涛阎
10 牛: 来海外硬给孩子买房的中国 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 矛盾中国,又自卑又自傲的天朝 彼德
2 公益帖:怎样找回丢失了的帖子 紫荆棘鸟
3 ”北京折叠“ 是部剽窃之作! 豹子头
4 中医粉常用的辩词 樊斤品
5 七律 大喜,扔双拐! 老冬儿
6 岂有此理,愚昧感动了十三亿人 漁舟舟
7 既然能印钱,何必收税? 白草
8 我连被剥削的权利都被剥夺了 特有理
9 转贴:六位拥有真实超能力的人 求真知
10 我被当场宣布“判处死刑、立即 董胜今
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.