万维读者网 > 体坛广角 > 正文  
本届世界杯足球赛5大遗珠 意大利排第一
www.creaders.net | 2017-12-01 18:07:26  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2018俄罗斯世界盃足球赛分组抽签1日在莫斯科进行,比赛明年6月14日开踢,网站Sportskeeda.com选出本届世界盃5大遗珠之憾,其中义大利高居第一。

4年一度的世界盃是体坛最大盛事之一,全球共有200支球队参加资格赛,扣除主办国,仅31队能晋级会内赛,竞争激烈。今年世界盃出现巴拿马与冰岛两个新面孔,也有些老面孔不见了,网站Sportskeeda.com就评选出5支未能晋级世界盃会内赛最好的球队,包括美国、智利、喀麦隆、荷兰与义大利。

义大利是世界足坛老牌劲旅,队史共拿过4次世界盃冠军,夺冠次数与德国并列第2,仅次5冠的"森巴军团"巴西。俄罗斯世界盃是第21届,义大利就参与过18届,在世界盃会内赛露脸次数排名第3,仅次于全勤的巴西与参赛19次的德国,义大利上一次无缘会内赛,已是1958年的往事。

至于同属欧洲劲旅的"橙衣军团"荷兰,上届2014巴西世界盃名列第3,不过,阵中主力包括罗本(Arjen Robben)、史奈德(Wesley Sneijder)、亨特拉尔(Klass-Jan Huntelaar)与范佩西(Robin van Persie),如今都是年逾33岁的老将。荷兰在2016欧洲国家盃小组赛名列分组第4,无缘晋级,这回又在世界盃资格赛栽跟头,似乎就显得没那么意外。

"非洲雄狮"喀麦隆与奈及利亚并列非洲足球两大强权,队史1990年首次进军世界盃会内赛,靠着队史传奇米拉(Roger Milla)领军,小组赛以1比0踢倒卫冕军阿根廷、一战成名,当年喀麦隆也成为非洲史上首支踢进世界盃8强的球队。

迄今喀麦隆已参加过7届世界盃会内赛,比奈及利亚还多1次,今年2月他们才拿下队史第5次非洲国家盃冠军,没想到在世界盃资格赛13场比赛里,只赢了5场,黯然出局。

今年6月国际足总公布的世界排名,智利曾高居第4,他们与美国状况类似,在世界盃资格赛最后一战赛前,两队积分排在第3,都在晋级会内赛的安全名单内,没想到却在最后一场比赛输球,导致排名被超越,双双无缘本届世界盃。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩大言不惭警告中国 北京回应
2 女子在海滩发现一堵墙 走近吓得大惊失色
3 喜马拉雅山区雪人之谜终于揭开了
4 习近平发招 建新锦衣卫 竟被群起而攻之
5 很多非洲人娶了中国的女人以后
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩大言不惭警告中国 北京回应
2 红黄蓝事件大结局 习近平一段话意外走红
3 张阳曾给习下跪 房峰辉要一枪毙了这个人
4 女子在海滩发现一堵墙 走近吓得大惊失色
5 喜马拉雅山区雪人之谜终于揭开了
6 房峰辉内情披露!影响甚至超过张阳案
7 习近平发招 建新锦衣卫 竟被群起而攻之
8 张阳自杀重磅内幕!曾给郭文贵200枝枪?
9 北京知识分子觉醒!群起抗暴政
10 红黄蓝幼儿园事件 国防部发言人罕见回应
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
3 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
4 贵州人一个极光荣严重艰巨的问 阿妞不牛
5 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋 吉歌
6 胡锦涛派大将张阳畏罪自杀 新天狱博
7 于无声处:北京大批低端人口搬 高伐林
8 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
9 核爆揭秘:郭文贵已和中共达成 吉歌
10 享受懒惰,带给你长寿 怡然
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “道”的哲学意味有多浓 中军
2 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
3 老钱:现在可以说了 --- 我的7 老钱
4 毛时代的“走后门”说明什么? 阿妞不牛
5 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
6 彻底否定中国文化是正确的 Robert
7 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
8 红黄蓝虐童幕后推手逐渐曝光 花蜜蜂
9 “低端人口”说与社会达尔主义 思羽
10 2017回国:乐山行 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.